1 июля, 17:52
2 июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий1 июля, 16:46
В Бурятии оштрафовали водителя, заехавшего в озеро Щучье17 января 2019, 08:52
Песков сожалеет, что в России принято ругать чиновников
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что большая часть чиновников самоотверженно работают на благо страны
Дмитрий Песков признался, что ему порой бывает сложно говорить, что он чиновник, из-за отношения к ним в обществе. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты».
- С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неудачная, неловкая фраза может привести к травле, – сказал Песков.
Он подчеркнул, что чиновников, которым наплевать на людей, нужно критиковать. Однако, по его словам, под каток общественной критики попадают не только плохие, но и хорошие госслужащие.
- Большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работают на благо страны, они абсолютно не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край, – поделился представитель Кремля.
Что касается своей работы, Песков отметил, что работает в администрации президента с 2000 года, а пресс-секретарем главы государства является уже 10 лет. Он отметил, что счастлив, что все эти годы работал с таким человеком, как Владимир Путин. Российский лидер оставил след в истории и государства, и человечества, работать с ним – «уникальный шанс, который выдается единственный раз в жизни», подчеркнул Песков.
Систему распознавания лиц пообещали внедрить в России за три года
Система распознавания лиц будет полностью внедрена в России в течение трех лет, сообщил «Интерфаксу» замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.
- Наше предложение, которое заложено в проекте, заключается в том, что тема создания системы общественной безопасности с функцией аналитики, включая систему распознавания лиц, появится в ближайшие три года. Думаю, что этот срок можно будет сократить, - сказал Чибис журналистам.
Он подчеркнул, что точные сроки внедрения системы распознавания лиц будут обозначены в минимальном стандарте проекта "Умный город", который планируется утвердить до конца января 2019 года.
Ранее сообщалось, что в течение шести лет, которые заложены на реализацию проекта, в стандарт "умного города" могут вноситься изменения, но комплексный минимум будет зафиксирован в 2019 году.
Женщина получила 16 лет колонии за убийство трехлетней внучки в Белгородской области
Валуйский райсуд Белгородской области признал жительницу Валуек виновной в убийстве маленькой внучки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы областной прокуратуры.
За убийство малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), подсудимая получила 16 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. С нее также взыскано 2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевшего – отца ребенка.
Суд установил, что 10 января 2018 года вечером женщина со своим гражданским мужем распивали спиртное.
«Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина стала избивать спящую трехлетнюю внучку, а её сожитель в результате возникших галлюцинаций напал на спящего 5-летнего внука и задушил его. Девочка от полученных травм скончалась в больнице», говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, сожитель осужденной на момент совершения преступления был признан невменяемым и направлен судом на принудительное лечение в медицинскую организацию специализированного типа, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.
1 июля, 16:38
Улан-удэнка на отпуске решила заработать и потеряла более 1 миллиона рублей1 июля, 16:28
В Улан-Удэ обычные школьники решились на кражу дорогой техники из магазина и попались1 июля, 16:11
В Улан–Удэ локализован пожар на складах строительного магазина1 июля, 10:19
В Бурятии водитель мопеда ночью столкнулся с машиной и погиб© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓