16 января 2019, 10:21

На главу района Бурятии завели уголовное дело за превышение полномочий ►

В отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева возбуждено уголовное дело по части второй статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

В декабре 2017 года из-за частичного разрушения потребовался ремонт моста через реку Сувинка, в Баргузинском районе Бурятии. Мост находится на автодороге, пролегающей через ряд сёл – Шапеньково, Уро, Душелан, Суво, Бодон, Ина, Баянгол, Соел, Хилгана, Буксекен.

 

В это время к главе района обратился знакомый местный житель, который предложил через подконтрольного ему предпринимателя отремонтировать мост за бюджетные средства. Балуев, желая угодить приятелю, согласился с его предложением.

 

Чтобы избежать торгов на право заключить муниципальный контракт, чиновник 6 декабря 2017 года объявил режим ЧС на территории поселения вблизи разрушенного моста.

 

- Под этим предлогом он получил из Резервного фонда Республики Бурятия финансовые средства в сумме более 1,5 млн. рублей, за счет которых заключил муниципальный контракт на проведение аварийно-восстановительных работ напрямую с нужным предпринимателем, хотя знал, что подрядчик не обладает надлежащей квалификацией в области мостостроения, - комментируют в следкоме.

 

19 марта 2018 года предпринимателем ремонтные работы были завершены и в администрацию направлены документы для их оплаты.

 

Приемочная комиссия при обследовании моста выявила несоответствие выполненных работ условиям контракта.

 

- Однако глава района, используя свое положение, заставил их подписать акт приемки выполненных работ, а двух лиц, которые так и не согласились с его требованиями, исключил из комиссии, - отмечают в ведомстве.

 

После этого на счета предпринимателя были перечислены обусловленные контрактом денежные средства в размере почти 1,5 млн. рублей.

 

Однако при последующей проверке установлено, что в ходе ремонта работы и материалы были удешевлены почти на 700 тыс. рублей, и фактическая их стоимость составляла около 800 тыс. рублей.

 

- К примеру, контракт предусматривал устройство настила моста из бруса, а в действительности он был сделан из досок, что грозит обрушением конструкции при прохождении тяжелых транспортных средств, - подчеркивает пресс-служба СУ СК по Бурятии. Помимо того, был выявлен ряд других несоответствий. 

 

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных в следственное управление прокурором Баргузинского района.

 

В настоящее время Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и правовую оценку деяний всех причастных к нему лиц.



В администрации и по месту жительства главы района при оперативной поддержке сотрудников полиции начаты обыски и выемки для изъятия документов и материалов, имеющих значение для уголовного дела. 

 

 

  • давно пора было обратить внимание на всё происходящее в районе крайне необходимо следственным органа проверить и другие бюджетные деньги где распоряжался балуев ухинов финансовый отдел-творили что хотели с ремонтом школ детсадов и других объектов много денег не досчитаются в ремонте школы у-б юбилейной и так далее
  • давно пора было обратить внимание на всё происходящее в районе крайне необходимо следственным органа проверить и другие бюджетные деньги где распоряжался балуев ухинов финансовый отдел-творили что хотели с ремонтом школ детсадов и других объектов много денег не досчитаются в ремонте школы у-б юбилейной и так далее
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^