16 января 2019, 09:19

Фото: скриншот видео СКР по Бурятии

Подозреваемый в убийстве пенсионера на севере Бурятии давал взятку полицейскому ►

20 ноября 2018 года в одном из домов в селе Багдарин Баунтовского района Бурятии было обнаружено тело 70-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, костей грудины и ребер, которые были получены в результате многократных ударных воздействий. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

В совершении данного преступления подозревался 48-летний односельчанин потерпевшего, с которым они вместе незадолго до смерти распивали спиртные напитки. Однако оказалось, что подозреваемый успел покинуть деревню и скрыться в неизвестном направлении.

 

В ходе дальнейших розыскных мероприятий удалось выяснить, что на его имя были куплены авиабилеты из Читы в Новосибирск, а затем – в отдаленный северный регион.

 

- Рейс из Читы уже вылетел, поэтому по поручению следователя сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии направились прямиком в Новосибирск. Злоумышленника удалось задержать прямо в аэропорту при посадке на рейс. После этого мужчина был этапирован в Бурятию, где ему предъявили обвинение в убийстве, - рассказали в следкоме.

 

По данным следствия, 17 ноября 2018 года обвиняемый в селе Багдарин распивал спиртные напитки в компании приятелей. В ходе незначительной ссоры он жестоко избил одного из собутыльников, после чего покинул застолье.

 

В течение трех дней потерпевший оставался на месте происшествия в бессознательном состоянии, после чего скончался.

 

Узнав о его смерти, обвиняемый пустился в бега, но был задержан, однако не потерял надежду избежать уголовного наказания.

 

25 ноября в отделе МВД России по Баунтовскому району мужчина принялся настойчиво предлагать оперуполномоченному сотруднику полиции взятку в размере 80 тыс. рублей,

 

- Задержанный рассчитывая на то, что подкупленный полицейский поможет остаться ему на свободе и смягчить квалификацию его деяния. 20 тыс. рублей злоумышленник сразу положил в лежавший на столе книгу, а остальные деньги обещал передать через бывшую жену, - комментируют в пресс-службе республиканского управления СКР.



Полицейский отказался принимать вознаграждение, зафиксировал незаконные действия задержанного мужчины на видеокамеру, после чего составил рапорт и передал материалы следователю.

 

На основании них, в настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело по части второй статьи 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу в значительном размере.     

 

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Расследование преступлений продолжается, ведется сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^