14 января 2019, 10:26

Фото: donday.ru

В Бурятии женщина с палкой напала на судебного пристава и избила полицейского

Ярая защитница мужа не желала отпускать супруга на лечение в тубдиспансер

 

Вступил в законную силу приговор в отношении 23-летней жительницы с. Сосново-Озерское Еравнинского района Бурятии, признанной виновной за оскорбление и применение насилия к представителям власти при исполнении ими служебных обязанностей.

 

Инцидент произошел в июле прошлого года. Судебные приставы с сотрудником полиции прибыли по месту жительства должника, которого необходимо было увезти в Селенгинский противотуберкулезный диспансер для госпитализации и лечения.

 

Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, должник отказался выполнять законное требование судебного пристава.

 

- В этот момент супруга должника, не желая отпускать его, кинулась с палкой на судебного пристава, но присутствовавший участковый полицейский остановил её и прекратил противоправные действия, - прокомментировали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

 

Однако, женщина, заведомо зная о своих противоправных действиях, стала наносить удары по ноге и руке сотрудника полиции. Все это время пока убеждали больного должника поехать на лечение, женщина кричала, сопровождая свою ругань нецензурной бранью.

 

- В результате, за оскорбление и применение насилия к представителям власти в отношении правонарушительницы было возбуждено уголовное дело. Приговором Еравнинского районного суда, гражданка гражданка признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 Уголовного кодекса РФ. В качестве наказания ей назначена выплата штрафа в размере 6 тысяч рублей, - отметила заместитель начальника отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции УФССП России по РБ Туяна Цырендоржиева.

 

В ведомстве отмечают, что это не первый случай противоправных действий в отношении судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей. Во всех случаях причиной противоправных действий со стороны должников и третьих лиц, направленных на причинение вреда жизни и здоровью государственных служащих, являлись нежелание граждан исполнять судебные решения, а также их противоправное аморальное поведение. 

 

 

  • Процесс идёт! Осталось дождаться, РєРѕРіРґР° начнут применять эти Рё более серьёзные "подручные средства РґРІРѕР№РЅРѕРіРѕ назначения" для действительно противоправных действий.))) РќСѓ кто-то же должен начинать, раз Сѓ мухосранских "мужиков" даже язык Рё тот вечно РІ заднице.
  • Процесс идёт! Осталось дождаться, РєРѕРіРґР° начнут применять эти Рё более серьёзные "подручные средства РґРІРѕР№РЅРѕРіРѕ назначения" для действительно противоправных действий.))) РќСѓ кто-то же должен начинать, раз Сѓ мухосранских "мужиков" даже язык Рё тот вечно РІ заднице.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^