β
μ


10 января, 20:45

Житель Улан-Удэ убил отца ножом

В ночь на 7 января в реанимацию БСМП был доставлен 56-летний мужчина с ножевым ранением спины и повреждением внутренних органов. На следующий день, несмотря на усилия врачей, он умер.

 

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105-й УК РФ – убийство, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Бурятия.

 

По подозрению в совершении данного преступления на следующий день был задержан 33-летний сын покойного мужчины.

 

В ходе допроса он пытался убедить следствие в том, что причинил смерть отцу по неосторожности.

 

- Однако данные показания противоречили механизму образования смертельного повреждения, а также показаниям соседки, которая являлась очевидцем преступления, - сообщили в ведомстве.

 

Поэтому, на основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве.

 

По данным следствия, потерпевший проживал один в своей квартире по улице Юного Коммунара в городе Улан-Удэ. В последнее время злоупотреблял спиртным.

 

6 января он вновь выпивал у себя дома в компании соседки. Вечером мужчину навестил сын и, застав его пьяным, стал укорять отца, хотя и сам был нетрезв. Отец в ответ резко ему нагрубил. Обидевшись, сын схватил нож и с силой нанес им удар в поясницу отцу.

 

Соседка вызвала “скорую”. Потерпевшего увезли в больницу. Но из-за повреждения клинком внутренних органов через несколько часов он скончался в реанимации.

 

Сына начали разыскивать. В течение дня он не появлялся дома. Сожительница сообщила, что давно не видела его. Однако на следующий день мужчина был задержан у нее в квартире.

 

- Он заявил, что в ответ на грубость отца, кинул в него первый случайно попавшийся под руку предмет. Им оказался нож, который воткнулся в спину потерпевшего. Однако механизм образования повреждения, которое могло быть причинено только при достаточно сильном воздействии клинком, и показания соседки дают основания сомневаться в правдивости его показаний, - подчеркивают в следкоме.

 

Его версия будет детально проверена путем проведения соответствующих медико-криминалистических экспертиз и исследований.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Обвиняемый арестован. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^