β
μ


10 января, 11:54

Фото: pixabay.com

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, которого отказались транспортировать за границу

В ночью на 10 января скончался трехлетний онкобольной мальчик из Черемхово, сообщает IRK.ru. Информацию редакции подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

 

У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. Он поступил в больницу в мае 2017 года после затяжного ОРЗ. После обследования врачи обнаружили рак четвертой стадии.

 

Владиславу провели четыре блока химиотерапии, операцию по удалению остаточной опухоли. 90% пораженной ткани погибло. После еще четырех курсов химиотерапии в заболевании наступила стадия ремиссии. Позже выявили рецидив. Влад был признан инкурабельным (неизлечимым), врачи рекомендовали паллиативную терапию по месту жительства.

 

20 декабря во время пресс-конференции к президенту РФ Владимиру Путину обратился журналист из Владивостока, который сообщил о трудной ситуации в черемховской семье. Путин обещал помочь с транспортировкой мальчика в Москву на лечение. Минздрав региона подтвердил нетранспортабельность мальчика. Позже семья Влада отказалась от его транспортировки за границу.

 

- Мы уже не рассматриваем никакие варианты транспортировки в зарубежные клиники, потому что у ребенка тяжелое состояние, это уже все бессмысленно. Наверное, и никто нам не сможет помочь в этом вопросе. Клиника нас ждет, клиника у нас есть, не одна, даже две турецкие клиники, которые, несмотря на состояние малыша, готовы нас принять. Мы можем заказать самолет, потому что благодаря людям была собрана сумма, но, к сожалению, в связи с тем, что нам дали заключение о нетранспортабельности и инкурабельности (неизлечимости), мы не можем найти реанимобиль с реанимационной бригадой, которая нас могла бы вывезти из Черемхово до Иркутска, - сказала тогда тетя мальчика. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^