10 января 2019, 09:30

Фото: pixabay.com

Дело несовершеннолетнего интернет-мошенника из Бурятии передано в суд ►

Следственным отделом ОМВД России по Кабанскому району направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Селенгинск, обвиняемого в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

 

В ходе следствия установлена причастность молодого человека к 9 эпизодам противоправной деятельности, совершенным в период с января по март прошлого года. В семи случаях злоумышленник путем обмана и злоупотреблением доверием завладевал чужими мобильными телефонами.

 

Подозреваемый регистрировался в популярной социальной сети под фейковыми именами и под видом покупателя связывался с гражданами, которые размещали в сети Интернет объявление о продаже смартфонов.

 

Злоумышленник сообщал, что хочет приобрести устройство, но находится в районе и просил отправить гаджет маршруткой. При этом гражданин имитировал проведение оплаты в банкомате и отправлял потерпевшим фотографии, якобы, выполненных платежей.

 

Отсутствие поступлений на счет продавца злоумышленник объяснял тем, что межбанковские переводы занимают 2-3 дня, а по истечению данного срока подозреваемый отключал телефон. Похищенное имущество он сбывал.

 

- В двух случаях потерпевшие переводили ему денежные средства в качестве предоплаты при покупке смартфонов. Общий ущерб по всем фактам противоправной деятельности составил около 97 тысяч рублей, - отметили в министерстве.



Подозреваемый был задержан оперативниками в марте 2018 года в результате розыскных мероприятий. Молодой человек ранее не судим.

 

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации передано в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до пяти лет лишения свободы. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^