β
μ


9 января, 16:43

Фото: СУ СК по Бурятии

В Бурятии сумасшедший едва не убил семью местного целителя

3 января 2019 года поздним вечером в Закаменскую центральную районную больницу был доставлен 10-летний мальчик с многочисленными колото-резаными ранами на лице и конечностях. Ребенок рассказал, что в их дом ворвался незнакомый мужчина, который с вилами и ножом напал на него и бабушку.

 

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “покушение на убийство малолетнего”, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия.

 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 32-летний психически больной местный житель. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах нападения на ребенка. Ему уже предъявлено обвинение. В рамках уголовного дела проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

 

По данным следствия, обвиняемый – житель города Закаменск – страдает умственной отсталостью.

 

3 января он внезапно решил разобраться с местным целителем, который несколько лет назад лечил его. Поздним вечером мужчина пришел к нему, перелез через забор, ворвался в помещение, где проводились лечебные процедуры, и разгромил его.

 

Затем злоумышленник схватил во дворе вилы и забежал в дом к лекарю, которого в этот момент не было на месте. Но в жилище находились два малолетних внука и пожилая родственница. Обвиняемый принялся искать хозяина.

 

Затем ему на глаза попалась женщина. Злоумышленник схватил ее и бросил в открытое подполье. При падении потерпевшая получила травмы и повреждения.



После этого обвиняемый нанес мальчику, который стоял рядом, удары вилами по ногам, а затем ножом и ножницами – по лицу и рукам.

 

В этот момент в дом подоспел дядя с другом, которым успел позвонить потерпевший ребенок до нападения. Они вытолкали вооруженного мужчину за ограду и закрыли дверь. Затем оказали раненым первую помощь и отвезли их в больницу.

 

По описанию потерпевших вскоре злоумышленник был установлен и задержан у себя дома. Нож он по пути с места происшествия подкинул в местный дацан, а ножницы спрятал в печи, но орудия преступления были найдены и изъяты.     



В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^