β
μ


9 января, 12:26

Фото: pixabay.com

В Бурятии с начала года на морозе умерло 13 человек

С начала нового года в Бурятии отмечалась морозная погода с понижением температуры до -34...-39, а местами до -49 градусов. По предварительным данным, с начала года от переохлаждения скончались 13 человек. Однако точное число происшествий, связанных с действием низких температур, будет установлено после завершения всех проводимых судебно-медицинских исследований, и количество жертв морозной погоды может возрасти. Среди погибших, в основном, мужчины среднего и пожилого возраста; а также три женщины и одна 17-летняя девушка, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

 

6 января 2019 года утром во дворе закусочной в селе Курумкан было обнаружено тело 17-летней девушки, которая скончалась в результате действия низкой температуры. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

 

По предварительным данным, девушка училась в Улан-Удэ на 1 курсе одного из колледжей и на новогодние праздники приехала домой в село Курумкан.

 

5 января в вечернее время она с приятелями направилась в местное кафе, где они стали распивать спиртные напитки. Ночью, около 2-х часов, она вышла из заведения без верхней одежды и направилась в туалет, но обратно не вернулась. Лишь следующим утром ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе.

 

- По одной из версий, девушка под воздействием спиртного уснула на морозе. Однако, не исключено, что алкоголь мог усугубить какое-либо заболевание или болезненное состояние студентки, в результате чего она потеряла сознание и замерзла, - прокомментировали в следкоме Бурятии.

 

Друзья не хватились ее, так как она вышла наружу вместе с парнем из их компании, и все подумали, что молодые люди вместе ушли домой. Но девушка и парень лишь немного поговорили на крыльце, после чего расстались: юноша направился домой, а девушка – в туалет, который располагался на улице.

 

- У покойной девушки, практически как и у всех замерзших людей, в крови обнаружена значительная концентрация этилового спирта. В каждом случае, именно, употребление алкоголя в той или иной мере приводило к переохлаждению и смерти. В настоящее время по всем фактам гибели людей проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины каждого происшествия. Во всех случаях по результатам процессуальных проверок будут приняты правовые решения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Бурятия. 



  • Хорошо отметили приход свинского Нового года! Надо бы ещё гуманитарки заслать в Сирию и Донбасс, да пару мостов в никуда с очередным мундиалем замутить ещё можно. Всё идёт по плану, вымирает мухосрань.
  • Хорошо отметили приход свинского Нового года! Надо бы ещё гуманитарки заслать в Сирию и Донбасс, да пару мостов в никуда с очередным мундиалем замутить ещё можно. Всё идёт по плану, вымирает мухосрань.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^