5 января 2019, 15:10

Фото: vk.com/anonim__o3

«Куда власти смотрят»: улан-удэнцы сомневаются в безопасности местных ТРЦ

В улан-удэнском развлекательном центре «В облаках» посетители детского парка развлечений «Невидалия» почуяли запах горелого пластика. В панике дети и взрослые бросились к выходу, началась давка. Прибывшие на ЧП пожарные не зафиксировали ни огня, ни дыма.

Очевидцы поделились подробностями происшествия в социальных сетях. По словам одной из них, это был «самый страшный день» в ее жизни.

 

«Благодаря» происшествию посетители парка развлечений проверили, соблюдаются ли сегодня основные правила безопасности торгово-развлекательных центров и особенно детских аттракционов. По сообщениям посетителей парка, запасные выходы были закрыты, и для многих единственным путем наружу стал эскалатор, работающий в обе стороны. Кроме того, сообщают очевидцы, не работала система оповещения и из-за автомобилей посетителей пожарные не могли подъехать ближе к зданию развлекательного центра.

Напомним, в марте 2016 года в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар, унесший жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. После этой трагедии МЧС России устроило тотальную проверку всех ТРЦ и детских парков, а также анонсировало изменения в надзоре за пожарной безопасностью торговых центров и других мест массового скопления людей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^