4 января 2019, 15:20

Фото: pixabay.com

В Бурятии мужчина забил до смерти беременную жену после новогоднего застолья

В Прибайкальском районе 34-летний житель села Турунтаево обвиняется в убийстве беременной женщины. 


Трагедия между сожителями произошла после новогоднего застолья ранним утром 1 января. Прибывшая на место происшествия бригада “скорой” обнаружила тело 32-летней женщины с многочисленными следами побоев – кровоподтеками на лице, туловище, конечностях.

 

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Бурятия.

 

По подозрению на месте происшествия был задержан сожитель покойной. В ходе допроса мужчина признался в том, что избил потерпевшую, однако умолчал о многих деталях учиненной им расправы.

 

- В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина, в действительности, была задушена. Помимо этого она находилась на четвертом месяце беременности. В ходе дополнительного допроса злоумышленнику были предъявлены результаты экспертизы, после чего он признался в том, что задушил сожительницу. При этом он знал о ее беременности. На основании доказательств, которые собраны следователями в ходе первоначальных процессуальных действий, мужчине уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2-й статьи 105-й УК РФ – убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, - прокомментировали в ведомстве.

 

Обвиняемый проживал в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия со своей сожительницей, которая была беременна, и они ждали рождения сына.

 

31 декабря мужчина и женщина пошли в гости к односельчанину, где в компании приятелей начали отмечать Новый год. Несмотря на беременность, сожительница употребляла спиртное. Беременная вскоре опьянела.

 

Под утро после застолья сожитель предложил ей возвращаться домой, но женщина отказалась. Тогда пьяный мужчина разозлился и принялся избивать беременную. Затем, не дав потерпевшей одеться, он насильно вывел ее на улицу босиком, без верхней одежды и потащил домой.

 

По пути злоумышленник продолжал бить женщину кулаками по голове и по всему телу. А затем возле ограды руками задушил ее.

 

Тело потерпевшей он занес домой, положил на кровать и укрыл одеялом.

 

Через некоторое время, придя в себя, он вызвал “скорую”. Медики констатировали смерть и сообщили о преступлении в органы.      

 

Обвиняемый ранее судим за убийство отчима. 3 года назад он освободился из колонии условно-досрочно. После освобождения нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Решается вопрос о заключении его под стражу. 

 

Расследование продолжается. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^