29 декабря 2018, 09:35

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сбивший насмерть двух человек в Бурятии пьяный водитель осужден

19 мая 2018 года около 3.30 ночи в селе Петропавловка водитель автомашины Toyota Corolla Levin сбил двоих пешеходов, затем столкнулся со стоящим автомобилем  «Ниссан» и совершил наезд на электроопору.

 

В результате ДТП 28-летняя женщина и 31-летний мужчина от полученных травм скончались на месте происшествия. Пешеходы в момент ДТП стояли на парковке у кафе. Виновник скрылся с места происшествия.




Подозреваемый был задержан вечером 19 мая сотрудниками ГИБДД на 67 км. трассы «Улан-Удэ – Кяхта». Гражданин находился в машине знакомого, который направлялся в сторону Улан-Удэ.

 

В ходе расследования установлено, что данный гражданин был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 7 месяцев в декабре 2017 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

В апреле текущего года гражданин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в селе Петропавловка. Будучи лишен права управления транспортным средством, он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

19 мая 2018 года подозреваемый, вновь игнорируя запреты и ограничения, сел за руль автомобиля Toyota Corolla Levin и, потеряв контроль над управлением транспортным средством, совершил наезд на супружескую пару на парковке у кафе.

 

Скорость автомобиля в момент ДТП составила 90 км/час при разрешенной на данном участке – 40 км/час. В ходе следственных действий установлено, что в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения: в ту  ночь он распивал спиртные напитки с друзьями в кафе. Под утро знакомая подозреваемого дала ему ключи от своего автомобиля, чтобы он увез ее родственников домой. Возвращаясь в кафе, мужчина совершил смертельное ДТП.

 

Следователи Следственного управления МВД по РБ по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Злоумышленник заключен под стражу.

 

Сегодня пресс-служба МВД Бурятии сообщила, что расследование уголовного дела завершено.

 

Джидинский районный суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. 



  • 1
    всего 4 года да еще в поселении за умышленное убийство 2 человек... мдее
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^