24 декабря 2018, 14:19

Возмущённый пенсионер в Улан-Удэ расправился с нечестным собутыльником

В пятницу вечером 21 декабря в квартире по улице Жуковского было совершено убийство 51-летнего мужчины.

 

По подозрению в данном преступлении был задержан 65-летний пенсионер - собутыльник потерпевшего. В ходе допроса мужчина пояснил, что мотивом для преступления послужила ссора из-за бутылки портвейна – потерпевший пытался ее утаить.

 

На основании собранных доказательств пенсионеру предъявлено обвинение по статье 105, часть 1 – убийство, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Республике Бурятия.

 

По данным следствия, обвиняемый подрабатывал на автостоянке возле своего дома сторожем. 21 декабря утром, закончив смену, он собирался идти домой, но возле выхода со стоянки его уже поджидали двое приятелей, которые предложили выпить. В магазине они приобрели три бутылки крепкого вина «Портвейн» и направились в квартиру к одному из их компании. 

 

Когда опустела вторая бутылка, собутыльники решили расходиться. Собираясь домой, пенсионер, разогретый спиртным, забыл куртку и ушел без верхней одежды. Однако по пути он замерз и, вспомнив о куртке, решил вернуться к приятелям.

 

На обратном пути пенсионер также вспомнил про третью бутылку вина, которая должна была остаться, и, вернувшись, начал требовать от приятеля выпивку. Хозяин находился в квартире один. Поначалу он пытался утаить оставшуюся бутылку со спиртным, но затем сдался и пригласил вернувшегося собутыльника к столу.

 

Однако пьяному пенсионеру нечестность приятеля показалась возмутительной. Разозлившись, мужчина схватил табурет и стал им наносить удары по голове. Затем он взялся за нож и добил потерпевшего точным ударом в шею.

 

Оставив нож в ране, обвиняемый покинул квартиру и ушел к себе домой. Тело потерпевшего через некоторое время обнаружил третий собутыльник из их компании, который также вернулся к приятелю, вспомнив про спиртное. Он вызвал сотрудников полиции и рассказал им о деталях минувшего дня. После его рассказа полицейские направились в квартиру к пенсионеру, который проживал неподалеку. Он спал прямо в окровавленной одежде.

 

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый арестован. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^