19 декабря 2018, 12:13

Верховный Суд РФ оставил приговор банде вооруженных грабителей в Улан-Удэ без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила приговор Верховного Суда Бурятии по уголовному делу в отношении пятерых граждан - В., Г., Ф., М. и Ч. без изменения.

 

Судом установлено, что В., Г. и Ф. совершили ряд разбойных нападений в составе вооруженной банды под руководством В. Данная организованная группа орудовала на территории г. Улан-Удэ в октябре 2015 г. Преступники использовали заряженный обрез ружья для устрашения продавцов магазинов и простых граждан с целью хищения денежных средств.

 

Ф. летом 2015 г. совершал кражи из автомобилей, отключая с помощью специального устройства сигнализации.

 

Ч. и М. совершили по одному разбойному нападению совместно с В.

 

Ч. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

 

М. - 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Ф. осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

 

Г. – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 000 рублей в доход государства, с ограничением свободы сроком на 2 года.

 

Руководителю банды В. назначено наказание с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

 

По решению суда потерпевшие получат возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^