19 декабря 2018, 09:05

Главное за ночь: Напавшему на школу в Перми подростку дали почти 10 лет заключения; Путин подписал закон о борьбе с "колумбайн-сообществами"; Дед Мороз умер на утреннике в детском саду в Кемерове

Подростка, напавшего на школу в Перми, приговорили к почти 10 годам колонии

 

Осужденному также назначили принудительное лечение у психиатра

 

Городской районный суд Перми во вторник вынес обвинительный приговор 17-летнему бывшему ученику школы №127, который в январе этого года вместе с соучастником напал на учеников и учителя с ножом, передает "Интерфакс" из зала суда.

 

- Признать (обвиняемого - ИФ) виновным (...), назначить наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, - зачитал приговор судья Мотовилихинского райсуда.

 

Подсудимый признан виновным в разбое, покушении на убийство и поджоге.

 

Также ему назначено принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

 

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Всего по этому уголовному делу потерпевшими признаны 30 человек. Среди них – учитель, ученики, которые были ранены и те ученики, которые находились в классе в момент преступления. В частности, в пользу пострадавшей учительницы взыскано 1,5 млн рублей.

 

После судебного заседания гособвинитель сообщила журналистам, что с учетом общественной опасности совершенных преступлений считает назначенное наказание "разумным и справедливым". По ее словам, вопрос об обжаловании приговора будет рассматриваться после изучения полного текста судебного решения.

 

Она уточнила также, что обязанность по возмещению вреда возложена на законных представителей осужденного до достижения им совершеннолетия.

 

Нападение на школу в Перми

 

Инцидент в школе №127 в Перми произошел 15 января 2018 года. Двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы, в том числе учительница, получившая 17 ножевых ранений.

 

Один из нападавших был учащимся этой школы, второй – бывший ученик. На момент совершения преступления обоим было по 16 лет, на время следствия они были арестованы. О причинах нападения не сообщалось.

 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые прошли психиатрическую экспертизу. Второй участник – ученик школы – был переведен в психиатрический стационар на два месяца. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. По нему будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

 

Бывшему ученику предъявлено обвинение в покушении вместе с соучастником на убийство 30 человек, уничтожение имущества школы путем поджога. Также ему предъявлено обвинение по ранее совершенному разбойному нападению на охранника образовательного учреждения с демонстрацией предмета, похожего на пистолет.

 

В ходе судебного заседания подсудимый извинился перед потерпевшими, законными представителями потерпевших, своими родителями, своей семьей, учителями, пострадавшим учителем и администрацией школы.

 

На судебных прениях сторона гособвинения попросила назначить обвиняемому наказание в виде девяти лет и десяти месяцев лишения свободы в воспитательной колонии со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

 

Также гособвинитель попросил назначить подростку принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

 

 

Путин подписал закон о борьбе с "колумбайн-сообществами"

 

Президент Владимир Путин подписал закон о мерах противодействия сайтам, подстрекающим детей к самоубийству или преступлениям, - так называемым "группам смерти" и "колумбайн-сообществам".

 

Как говорится в документе, размещенном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации, законом дополняется перечень информации, запрещенной для распространения среди детей, включив в него информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью иных лиц, либо направленную на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий.

 

Согласно закону, основанием для включения информации в реестр запрещенных сайтов будет являться решение уполномоченного органа исполнительной власти в отношении распространяемой в интернете информации.

 

Закон сокращает срок, в течение которого владелец сайта, получивший от хостинг-провайдера информацию о включении сайта в реестр запрещенных сайтов, обязан удалить соответствующую интернет-страницу, а также срок, в течение которого хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к таком сайту в случае бездействия владельца сайта. Сделать это нужно будет незамедлительно, а не в течение суток, как это предусмотрено сейчас.

 

По данным инициатора данного закона, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, в 2017 году было заведено 200 уголовных дел в связи с вовлечением детей в "группы смерти" и "колумбайн-сообщества", заблокировано 1,5 тысячи сайтов и несколько сотен тысяч публикаций, пишет «Интерфакс».

 

Дед Мороз умер на утреннике в детском саду в Кемерове

 

Мужчина в костюме Деда Мороза скончался на утреннике в детском саду в Ленинском районе города Кемерово, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

 

- Во время утренника Деду Морозу стало плохо, пожаловался на боль в груди. Вызвали скорую помощь, но он скончался до ее приезда, - сказал собеседник агентства.

 

Мужчине было 67 лет, несколько лет подряд он участвовал в утренниках в костюме сказочного персонажа в детском саду "Тавосочка".

 

Также стало известно, что скончавшийся мужчина – актер Музыкального театра имени А. Боброва. Он родственник одного из воспитанников детсада.

 

В свою очередь театр в социальной сети на своей странице опубликовал некролог, в котором говорится, что Валерий Титенко, скончавшийся за две недели до своего дня рождения, имел звание "Заслуженный артист РФ", был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом "Доблесть Кузбасса", медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" II степени.

 

 

  • Удивительно, что в такой стране только Дед Мороз "коньки двинул", видимо это пока!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^