18 декабря 2018, 15:39

В Бурятии задержана банда серийных скотокрадов

В Бурятия задержаны четверо уроженцев Бичурского района в возрасте от 21 до 34 лет, подозреваемые в совершении серии краж крупнорогатого скота, а также нескольких эпизодах краж из автомобилей на территории региона, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

 

Задержание произведено в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Бурятия при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Республике Бурятия.

 

В октябре 2017 года двое приятелей 1997 и 1994 годов рождения в течение месяца совершили кражи двух коров в Тарбагатайском районе. Свою противоправную деятельность они продолжили в Улан-Удэ, совершив две кражи имущества из салонов автомобилей, используя специальное оборудование – кодграббер.

 

В 2018 году к ним присоединились двое ранее привлекавшихся к уголовной ответственности односельчан для совершения краж крупнорогатого скота. В ноябре текущего года четверо злоумышленников совершили кражи шести коров в Мухоршибирском, Заиграевском и Тарбагатайском районах.

 

Добытые противоправным путем деньги злоумышленники тратили на собственные нужды.

 

Ущерб от незаконной деятельности составил более 550 тысяч рублей.

 

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. 





Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^