12 декабря 2018, 17:37

Фото: pixabay.com

Расчленивший тело после убийства врач получил 1 год заключения в Бурятии

51-летний житель Бурятии, признанный виновным в убийстве, получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Двум его приятелям, 52 и 54 лет, признанными виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления, суд также вынес приговор.

 

30 июля 2017 года осужденный за убийство в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников. После этого он схватил нож и нанес им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Остальные перенесли его тело на балкон и продолжили, как ни в чем не бывало, распивать спиртное. Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной при помощи ножей, топора и пилы расчленили тело потерпевшего, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где спустя несколько дней они были обнаружены местными жителями.

 

Приговором суда убийце назначено 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевшей – матери покойного мужчины, о возмещении причиненного преступлением морального вреда и взыскании с престтупника 500 000 рублей.

 

Бывшему врачу, помогавшему злоумышленнику избавиться от тела, приговором суда назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; второму подельнику – 1 год лишения свободы условно.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^