12 декабря 2018, 14:53

После избиения отчима битой молодой улан-удэнец заплатил государству 53 тысячи рублей

Судебные приставы взыскали с 23-летнего улан-удэнца 53 тысячи рублей материального ущерба в пользу регионального фонда обязательного медицинского страхования. Денежные средства полагались в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшего по уголовному делу, который приходится отчимом осужденному.

 

Семейный конфликт произошел несколько лет назад. Молодой человек, испытывая неприязненные отношения к отчиму, решил отомстить ему за плохое обращение к матери.

 

Приехав домой вместе с другом, парень застал отчима у подъезда. Вооружившись битой, молодой человек напал на мужчину.

 

В результате инцидента пострадавшего госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом скулы, рвано-ушибленными ранами лба и лица.

 

В дальнейшем в отношении пасынка было возбуждено уголовное дело, судом ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на это же период. Кроме того, осужденный был обязан возместить ущерб государству за лечение пострадавшего.

 

С момента возбуждения исполнительного производства, судебные приставы начали проверку имущественного положения улан-удэнца. В первую очередь было обращено взыскание на денежные средства должника на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Затем было установлено место работы молодого человека в обществе с ограниченной ответственностью. 

 

После того, как со счета должника начали списываться средства, а также после получения работодателем постановления о взыскании долга с зарплаты, улан-удэнец изыскал деньги в полном объеме.

 

На сегодняшний день 53 тысячи рублей перечислены в региональный фонд ОМС. А за несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскано 3,5 тысячи рублей исполнительского сбора. 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^