11 декабря 2018, 15:24

Фото: скриншот видео СУ СК

СКР: В ДТП с 5 погибшими одной из машин управлял полицейский

Накануне вечером, 10 декабря около, 19 часов на автодороге в Тункинском районе в лобовом столкновении двух иномарок погибли пять человек.

 

Сегодня стало известно, что одной из машин управлял 35-летний сотрудник местного отдела полиции.



Фото: пресс-служба МВД по РБ


Фото: скриншот видео СК СК по РБ



По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

Как установило следствие, 10 декабря старший участковый уполномоченный полиции Тункинского района на своем автомобиле марки Toyota Camry, исполняя свои служебные обязанности, выехал из районного центра к своему участку в селе Далахай.

 

Вместе с ним ехал местный житель, который попросил подвезти его до деревни. На участке между 53 и 54-м километром автодороги А 333 «Култук-Монды» автомобиль сотрудника полиции столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем марки Toyota Corona, в котором находились пятеро местных жителей.

 

Все из них погибли во время дорожно-транспортного происшествия. Полицейский и его попутчик с различными повреждениями были доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

 

- Следователи на месте дорожно-транспортного происшествия тщательно зафиксировали все следы столкновения, составили схему, после чего изъяли поврежденные транспортные средства для дальнейшего осмотра и экспертных исследований, - прокомментировали в следственном управлении.

 

Образцы крови водителей направлены в Республиканский наркологический диспансер для химических исследований.

 

- В ближайшее время по уголовному делу будет назначена автотехническая судебная экспертиза, для проведения которой экспертам будут предоставлены все собранные материалы и поврежденные автомобили. С учетом указанных данных в последующем будет установлен виновник аварии, - резюмировали в ведомстве.  




  • Мда, как на такой дороге можно лоб-в-лоб столкнуться? А Камри то как в кювете оказалась, да ещё и развёрнутая против хода? Судя по развороченной и сложенной Премио скорость в момент столкновения у него была никак не меньше 100 км/ч.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^