10 декабря 2018, 15:41

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

Рыбаки из Иркутской области заблудились на Байкале в Бурятии

В минувшее воскресенье днем в Посольское поисково-спасательное подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС поступило сообщение от рыбаков жителей г. Байкальск Иркутской области о том, что в результате метели мужчины заблудились в районе Посольского сора Кабанского района.

 

По сообщению о происшествии на помощь заблудившимся выехали спасатели Посольского ПСП на вездеходе «Трэкол». Спасатели идентифицировали местоположение заблудившихся мужчин, так как во время проведения операции рыбаки были на связи и смогли описать окружающую местность.

 

Троих человек обнаружили в 15 км от поисково-спасательного подразделения в зимовье, уже через десять минут их доставили на турбазу «Култушная», от дальнейшей помощи они отказались, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Республике Бурятия.

 

Как стало известно спасателям, граждане вышли на рыбалку с турбазы «Култушная» и попали в пургу. Потеряв ориентиры, они пытались самостоятельно выйти на турбазу, но безуспешно. В дальнейшем рыбаки вышли на зимовье, в котором укрылись от метели.




- Начав поиски, мы выехали вверх по реке Култушная. Снег, ветер и метель дополнил туман с Байкала, видимость отсутствовала полностью. Как у лётчиков есть упражнение, когда во время движения закрывают полностью все иллюминаторы, так и мы шли по навигационным приборам - рассказал старший группы, спасатель 1 класса Посольского ПСП Байкальского ПСО МЧС России Александр Штольвин.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^