5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»6 декабря 2018, 16:45
Фото: пресс-служба СУ СК по РБ
Следственными органами в Бурятии расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту незаконных действий должностных лиц министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия при приемке жилья для сирот.
По версии следствия, Минстрой Бурятии в 2015-2017 годах заключил 8 госконтрактов с несколькими предпринимателями на приобретение 254 жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района. Жилье предназначалось для заселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Все приобретенные жилые дома в дальнейшем через республиканский ресурсный центр «Семья» были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма.
Однако большинство предоставленных жилых помещений оказалось непригодным для проживания из-за нарушений, допущенных при их строительстве.
- Так, в ходе осмотра домов следователями зафиксированы следующие дефекты: наличие плесени на уровне сейсмопояса и на потолках, низкая температура в жилых помещениях, гниение полов, трещины на межквартирных внутренних стенах, намокание по периметру вентиляционной трубы и печной трубы, неисправность и гниение входных дверей и другие, которые проявились сразу после заселения, либо в небольшой промежуток времени после начала эксплуатации жилых помещений, - комментируют в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.
Чиновниками республиканского Минстроя были подписаны акты приема приобретенных жилых помещений, которые впоследствии оказались непригодными для проживания.
- Социально незащищенные граждане из числа детей-сирот, которым по закону полагается благоустроенное жилье, вынуждены были жить в таких, практически аварийных, условиях, - отмечают в следкоме.
В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел в рамках уголовного дела устанавливает должностные лица, которые причастны к совершению преступления.
- Все граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие непригодные для проживания дома, будут признаны потерпевшими с соответствующим объемом процессуальных прав, - резюмировали в ведомстве.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом26 февраля, 10:24
На обеспечение жильём детей–сирот в Бурятии выделено более 500 миллионов рублей20 февраля, 10:51
Бурятия входит в пятёрку регионов ДФО с наибольшими объёмами введённого жилья21 августа 2024, 16:41
В центре Улан–Удэ планируется построить 16–этажный жилищный комплекс бизнес–класса4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью4 июля, 15:11
В Бурятии врача перинатального центра будут судить из-за умершей роженицы© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓