β
μ


5 декабря, 13:47

Нападавший на школу в Улан-Удэ подросток признан невменяемым

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении подростка, который в январе этого года напал с топором на школу № 5 в Сосновом Бору города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

 

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч.1 ст. 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством).

 

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд, - прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

19 января утром ученик 9 класса школы № 5 с топором напал на учителя и учеников младшего класса. Кроме того он устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. По не зависящим от него обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был.

 

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^