3 декабря 2018, 14:50

В Бурятии 23-летняя мать погибших в пожаре детей предстанет перед судом

При пожаре в жилом вагончике 26 июня этого года в городе Северобайкальск погибли три ребенка. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Как сообщили сегодня в пресс-центре следственного управления СК РФ по Республике Бурятия, расследование уголовного дела завершено. Перед судом предстанет 23-летняя мать двоих из погибших детей – 10-месячного сына и 3-летней дочери.

 

По данным следствия, обвиняемая проживала в городе Северобайкальск вместе с мужем и двумя малолетними детьми: 10-месячным сыном и 3-летней дочерью. Их семья ютилась в небольшом жилом вагончике.

 

26 июня в вечернее время, пока муж был на работе, к женщине в гости пришли знакомые, с которыми она принялась употреблять спиртные напитки. Застолье продолжалось несколько часов, после чего собутыльники начали расходиться.

 

Одна из подруг пришла в гости со своей 2-летней дочерью. Девочка разыгралась и не хотела уходить, поэтому мать оставила ее ночевать в вагончике, пообещав забрать поутру. После того, как гости ушли, обвиняемая убрала посуду и начала укладывать детей спать. В это время в окру́ге отключили электроэнергию.

 

Так как дети боялись темноты, женщина зажгла свечу, поставила ее в стакан на табурет, и пододвинула его вплотную к окну, да так, что совсем рядом с пламенем свечи оказался край занавески. Но пьяную женщину это не смутило.

 

Усыпив детей, она вышла наружу, чтобы проверить электропроводку и автомат. Она находилась во дворе всего несколько минут, а когда собралась возвращаться, то увидела огонь, который вырывался из окон вагончика. Обвиняемая подбежала к двери, открыла их, но от притока воздуха огонь полыхнул сильнее, вспышкой женщину откинуло назад.

 

Она схватила ведро, пыталась залить пламя водой, но у нее ничего не выходило. Вскоре на помощь прибежали соседи, приехали пожарные. Но к этому времени оставшиеся в вагончике дети уже погибли. Их тела извлекли после того, как пожар был потушен.

 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^