23 октября 2018, 09:20

Два главных фигуранта по делу о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске признали себя виновными

 Двое главных обвиняемых по делу об отравлении людей "Боярышником" с метанолом в Иркутске в декабре 2017 года признали свою вину, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Вину признаю, но слишком много погибших, как будто все Ново-Ленино (район Иркутска, где произошло ЧП - ИФ) у нас покупало", - заявил на суде предприниматель Рахман Мехдиев, которому принадлежал павильон, где велась торговля "Боярышником", от отравления которым по версии следствия погибло более 60 человек.

Свою вину также признал водитель такси Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям "Боярышника".

Трое обвиняемых - изготовители Сеймур Алиев, Анар Бабаев и распространитель Заур Абилов заявили, что готовы высказаться по сути обвинений позже - во время допросов и прений. Две обвиняемые - Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева, работавшие продавцами в продуктовых павильонах, торговавших "Боярышником", своей вины не признали.

Как заявил на суде гособинитель, все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Ленинский районный суд Иркутска в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела семерых обвиняемых в изготовлении и продаже спиртосодержащей жидкости "Боярышник" с метанолом, от отравления которой в декабре 2016 года погибли 63 жителя города. Было оглашено обвинительное заключение и допрошена одна из потерпевших. Суд продолжит рассмотрение дела 29 октября.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^