β
μ


10 октября 2018, 17:55

Фото: vostok.today

Как в Улан-Удэ проводили поиск пропавшей школьницы

15-летняя ученица школы №49 г. Улан-Удэ пропала накануне утром, 9 октября. Девочка как обычно вышла из дома по проспекту Строителей и отправилась в школу. Однако на уроки она не пришла. И с тех пор о ее местонахождении никто не знал.

 

Тревогу забили родственники уже в конце дня. Тогда в социальных сетях и месссенджерах активно пересылались сообщения о пропаже ребенка и ориентировка из полиции.

 

Добровольцы из поискового отряда имени Дамира Сагдеева и отряда «Лиза Алерт. Бурятия» искали подростка всю ночью. Волонтеры рассказали, как была организована поисковая опер

 

Вечером 9 октября отряд «Лиза Алерт. Бурятия» получил тревожное сообщение. По тревоге немедленно собрался актив отряда.

 

В то злополучное утро девочка попала в объективы камер наружного видеонаблюдения.

В том месте организовали штаб отряда и регистрировали добровольных граждан. Добровольцы сформировали группы – «лисы» для проведения поисковых работ. Были обследованы прилегающие территории лесного массива.

 

- Старшие, из числа добровольцев отряда, организовывали выход групп, отрабатывали задачи. Затем возвращались, перегруппировывались, и снова уходили на поиск. Так, штаб проработал до 4:30 утра, - сообщила региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт. Бурятия» Вероника Ерофеева.

 

В поисковой операции были задействованы 20 добровольцев «Лиза Алерт. Бурятия». Всего в поисках было зарегистрировано около 80 человек, а также сотрудники полиции, спасатели и добровольцы из числа населения.

 

Сегодня утром, 10 октября, школьница самостоятельно вернулась домой.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^