β
μ


13 сентября 2018, 16:07

Фото: МЧС Ирк.обл

Причиной пожара в администрации Бохана Иркутской области называют поджог (ФОТО)

Сегодня, 13 сентября, ранним утром в здании администрации поселка Бохан Иркутской области произошел пожар.

 

На момент прибытия пожарных огнем был охвачен весь первый этаж двухэтажного брусового здания.



В тушении пожара были задействованы 34 человека и 10 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

- Пожару был присвоен повышенный номер сложности, поскольку район является безводным. При помощи пяти пожарных автоцистерн была организована бесперебойная подача воды от водонапорной башни, расположенной в 300 метрах от здания, - рассказал начальник Боханского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Халматов.



Причиной пожара мог стать поджог

 

- Накануне в здании произошло короткое замыкание силового кабеля без последующего горения. Здание было обесточено, на сегодня были запланированы восстановительные работы, - сообщили в ведомстве.

 

В ходе предварительного расследования обстоятельств пожара было установлено, что возгорание началось на первом этаже деревянного здания одновременно в нескольких местах. При этом здание было отключено от электроснабжения из-за короткого замыкания, произошедшего накануне.

 

- Система противопожарной защиты не сработала вследствие полного отключения электроснабжения. Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего, - сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

 

Развитию пожара на большой площади способствовало позднее обнаружение пожара в утренние часы до начала рабочего дня, а также быстрое распространение огня по пустотам деревянных перекрытий и утеплителю под металлической обшивкой.

 

В результате пожара произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия здания. Общая площадь пожара составила более 380 квадратных метров.

 

Пострадавших нет.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^