β
μ


9 августа, 09:58

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В Бурятии выстрелами остановили автомобиль с крупной партией наркотиков (ФОТО)

В Мухоршибирском районе Бурятии полицейские изъяли у компании молодых людей на автомобиле крупную партию наркотиков.

 

Сотрудники наркоконтроля в ходе профилактического рейда в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» заметили, как с поля, где произрастает марихуана, выезжает транспортное средство. Полицейские попытались остановить автомобиль, однако водитель прибавил скорость и стал скрываться, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

 

«При содействии экипажа ГИБДД автомашину удалось остановить. При этом полицейским пришлось применить табельное оружие: после предупредительных выстрелов вверх и прицельного – по колесам – водитель прекратил движение.

 

В салоне иномарки находились четверо ранее не судимых жителей с. Новоильинск Заиграевского района Бурятии, в возрасте от 19 до 22 лет. Также в автомашине были обнаружены четыре мешка марихуаны. Общий вес изъятого составил около 10,5 килограммов», говорится в сообщении ведомства.



В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

 

Трое из них привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ – за отказ от прохождения освидетельствования на предмет употребления наркотика. Ведется следствие.

 

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^