β
μ


28 апреля, 16:06

Фото: gazeta-n1.ru

В Бурятии задержан экс-глава Тункинского района

В отношении бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова возбуждено уголовное дело

 

Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

 

Уголовное дело возбуждено Отделом по расследованию особо важных дел республиканского управления Следственного комитета.

 

По версии следствия, Самаринов, будучи главой Тункинского района, решил обманом похитить муниципальное имущество. А именно – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка.

 

- Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по РБ.

 

Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций.

 

Однако в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере.    

 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, - отметили в пресс-службе.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Правоохранители куда смотрели 4 года? Почему на стадии "передачи" земли и строений не пресекли?
  • Правоохранители куда смотрели 4 года? Почему на стадии "передачи" земли и строений не пресекли?
  • На стадии передачи нечего было инкриминировать.
  • На стадии передачи нечего было инкриминировать.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^