β
μ


10 апреля 2018, 11:34

Житель Бурятии возместил ущерб за ДТП, произошедшее из-за его лошади

С жителя села Жаргаланта судебные приставы взыскали 57,7 тысяч рублей материального ущерба, причиненного владельцу автомобиля в результате ДТП с участием лошади, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

 

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночное время на трассе «Улан-Удэ – Кяхта». Перед Toyota Carina на дорогу внезапно выскочила лошадь.

 

Водитель не смог избежать столкновения с животным. В результате происшествия водитель отделался испугом, лошадь погибла, транспортное средство получило механические повреждения.

 

Установить владельца животного, допустившего выпас скота вне огороженного пастбища и без надзора, удалось по номеру чипа. Им оказался житель близлежащего села, в дальнейшем привлеченный к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание помех для транспортных средств.

 

В связи с тем, что виновник аварии в полной мере не погасил ущерб, причиненный автомобилисту, последнему пришлось обратиться в суд.

 

- На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого установлено место работы должника. Соответственно, работодателю было направлено постановление об удержании долга из заработной платы, - отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

 

Дополнительно судебный пристав вынес постановления, ограничивающие регистрационные действия в отношении транспортных средств и земельного участка мужчины.

 

В результате комплекса мер с должника было взыскано 57,7 тысяч рублей материального ущерба. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, производство окончено фактическим исполнением.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^