β
μ


13 марта, 14:54

В Бурятии несколько человек до смерти избили односельчанина

В ночь с 10 на 11 марта в Петропавловскую центральную районную больницу (Джидинский район) из села Верхний Торей был доставлен 56-летний мужчина с многочисленными травмами головы и тела. Пострадавший вскоре скончался.

 

Следствием возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего.

 

- По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей села Верхний Торей. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных и процессуальных мероприятий, мужчинам уже предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении всех обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Бурятия.

 

27 февраля потерпевший мужчина, проживавший в городе Улан-Удэ, вместе с сожительницей поехал в родное село Верхний Торей, чтобы навестить мать. Так как ранее он неоднократно был судим за насильственные и корыстные преступления в отношении односельчан, его приезд местные жители восприняли враждебно. Они сразу предупредили приехавшего, чтобы он не задерживался в селе и сразу уезжал домой.

 

Однако мужчина не послушался и остался в деревне.

 

За это 10 марта в вечернее время после распития алкоголя трое местных жителей решили проучить его. Они приехали на грузовике к дому мужчины, вызвали его на улицу и сразу же стали его избивать, нанося удары руками и ногами по голове и туловищу.

 

Затем злоумышленники погрузили свою жертву в кузов машины, увезли на окраину села и там продолжили избивать. Спустя час они привезли потерпевшего обратно домой. Его сожительница вызвала медицинскую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов.

 

После возбуждения уголовного дела следствием проведены обыски в домах у подозреваемых мужчин. В гараже, расположенном во дворе дома у одного из них обнаружен и изъят мешок, наполненный наркотиками – марихуаной. В ближайшее время дополнительно будет решен вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^