β
μ


8 февраля, 17:27

Директор школы №5 в Улан-Удэ ответил главе Следственного комитета России

Администрация и педагоги школы №5 не знали о готовящемся преступлении. Об этом директор образовательного учреждения Сергей Разуваев заявил ТАСС.

 

- Администрация, учителя [школы №5 в Улан-Удэ] не знали [о готовящемся нападении]. Иначе мы, естественно, не допустили бы занятий в тот день. Это же практически как сигнал о заложенном взрывном устройстве, условно говоря, - сказал Разуваев.

 

По его словам, о том, что преступление заранее готовилось, стало известно уже после самого ЧП.

 

- Это потом уже, после случившегося начали смотреть переписку в сетях, выяснилось, что среди детей кто-то кому-то написал, что не надо приходить в школу [19 января], - пояснил директор. - Мы [администрация, учителя] не можем ведь находиться в их сетях, в их группах состоять, соответственно, откуда мы узнаем о таком? То, что школа, администрация не знала, это 100%. Были бы у нас такие сведения, занятия сразу же были бы отменены.

 

Таким образом, директор улан-удэнской школы №5 ответил главе Следственного комитета страны Александру Бастрыкину, который сообщил, что администрации школы №5, в которой произошло ЧП, некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящемся нападении, но не поверили в это.

 

Напомним, ЧП произошло 19 января в средней школе №5 в пригороде Улан-Удэ (военный городок Сосновый Бор), там ученик девятого класса с топором напал на семиклассников и учительницу русского языка и литературы, после чего поджег учебное помещение, бросив бутылку с зажигательной смесью. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего, он сам себе нанес множественные раны ножом.

 

Подростку, совершившему нападение, сразу после выписки из больницы, 23 января, было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет.

 

Трое пострадавших школьника и учительница уже выписаны из больницы, две девочки продолжают лечение.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^