β
μ


31 августа 2017, 12:11

В Бурятии муниципальный служащий признан виновным за заведомо ложную информацию

Прокуратурой Джидинского района поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, в отношении муниципального служащего администрации муниципального образования «Джидинский район» Б., сообщает Прокуратура Бурятии.  

Установлено, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» с 2015 года в с. Петропавловка осуществлялись работы по модернизации очистных сооружений, строительству канализационного коллектора на общую сумму в размере свыше 110 миллионов рублей. 

В установленный муниципальным контрактом срок объект строительства не был сдан. В октябре 2016 года Б., достоверно зная о том, что очистные сооружения не готовы к эксплуатации ввиду отсутствия заключения органа государственного строительного надзора, желая создать видимость окончания строительства очистных сооружений по федеральной целевой программе, в отсутствие необходимых документов подготовил, подписал и направил в Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.

Приговором Джидинского районного суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности», ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства сроком на 1 год. 

Приговор в законную силу не вступил и обжалован осужденным.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^