14 июля 2017, 11:55

Geocenter.info

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи

От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают пастбища.

На сегодняшний день засуха затронула 14 районов республики.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии подчеркивают, что возможно, республике придется закупать зерно в соседних регионах, ведь жара и отсутствие осадков уже сказались на состоянии посевов.

Самая сложная ситуация сложилась в первую очередь в зерносеющих районах -  это Тарбагатайский, Мухоршибирский, Бичурский, Джидинский, которые посеяли основную площадь зерновых культур, и в результате засухи растения практически остановились в росте. Идет усыхание травы, засыхание стеблей, гибель посевов. Вполне возможно, что планы не будут выполнены.

В районах республики работают специалисты, которые оценивают ситуацию и готовят документы для введения режима чрезвычайной ситуации. Также будет оценен ущерб от засухи, и всю информацию направят в федеральный Минсельхоз, где примут решение о поддержке производителей, потерявших урожай.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^