13 июля 2017, 18:05

VistaNews.ru

В степях Забайкалья найдена полуторагодовалая девочка, которая ушла от пьяных родителей

В Забайкалье полуторагодовалая девочка провела почти сутки одна в степи без еды. Родители заметили исчезновение ребенка только на следующий день, но решили продолжить застолье. 

Как сообщили в прокуратуре Дульдургинского района, мужчина и женщина с двумя детьми, 2014 и 2016 годов рождения, устроились на работу на животноводческую ферму. 

1 июля они распивали спиртные напитки, а после уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Полуторагодовалая девочка ночью вышла через незапертую дверь на улицу и ушла в неизвестном направлении. 

На утро, 2 июля, родители обнаружили исчезновение ребенка, но не придали этому значения и продолжили распитие алкоголя. О пропаже они никуда не заявили и сами искать ее не пытались. Когда стало известно о пропаже ребенка, по тревоге подняли полицейских, сотрудников национального парка «Алханай», к поискам подключились местные жители. 

Девочку нашли около полудня 2 июля, в полутора километрах от животноводческой стоянки. Изможденный ребенок с многочисленными солнечными ожогами лежал на земле. В прокуратуре отметили, что девочке угрожала реальная опасность.

Органы опеки в тот же день решили изъять обоих детей из семьи и отправить их в больницу. Сейчас родители стоят на учете во всех органах профилактики Дульдургинского района. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^