11 июля 2017, 17:25

В Бурятии ранее судимый убил пенсионерку за то, что она ему не дала деньги на спиртное

9 июля во дворе одного из домов в городе Бабушкин было обнаружено тело 66-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранам в области шеи. 

 Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

При осмотре места происшествия рядом с оградой также была обнаружена мертвая собака покойной женщины со схожими колото-резаными ранами. Из дома потерпевшей исчезли продукты питания и вещи, среди которых находились витамины для глаз. 

Следователем совместно с оперативными сотрудниками полиции среди прочих была выдвинута версия о возможной причастности к преступлению кого-либо из ранее судимых местных жителей. 

При проверке в кармане одного из них были обнаружены те самые витамины для глаз, которые пропали из дома пенсионерки. В ходе грамотно проведенного допроса задержанный 27-летний молодой человек дал подробные показания об обстоятельствах расправы над женщиной. 

В настоящее время ему уже предъявлено первоначальное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый молодой человек всего несколько недель назад освободился из колонии, вернулся в город Бабушкин к матери. После освобождения нередко распивал спиртные напитки. В ночь на 9 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к дому одинокой пенсионерке, у которой хотел занять денег на выпивку.

Пожилая женщина еще не спала и на стук в окно вышла на улицу. На просьбу молодого человека она ответила отказом, пояснив, что у нее нет денег. Но обвиняемый продолжил настойчиво их требовать, а затем внезапно выхватил нож и нанес им удар по телу лаявшей на него собаке, принадлежавшей женщине. 

Затем злоумышленник взял деревянный черенок от лопаты, которым с силой нанес удар по голове ошарашенной пенсионерки. От удара потерпевшая повалилась на землю и попыталась позвать на помощь. Но в этот момент обвиняемый добил женщину двумя ударами ножа в область шеи. 

Затем он зашел в дом, собрал и похитил у потерпевшей продукты, а также мобильный телефон, с которыми скрылся с места происшествия, после чего попытался избавиться от орудий преступления, но вскоре был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^