7 июля 2017, 11:36

rusvipavia.ru

Подробности крушения вертолета Bell-206 в Окинском районе Бурятии

Тревожный сигнал от руководителя полётов улан-удэнской воздушной зоны поступил в 10 часов утра, сообщила ГТРК «Иркустк».

 В урочище рядом с притоком Китоя, рекой Барто-гол потерпел крушение вертолёт Bell-206. 

На место ЧП немедленно отправились сотрудники региональной поисково-спасательной базы.

Начальник координационного центра поиска и спасения ФГУ «Сибирский АПЦ» Виктор Дрегер рассказал, что они подняли поисково-спасательное воздушное судно из Иркутска с тремя спасателями на борту. По прибытии пассажир чувствовал себя нормально.  

- Командир экипажа был в тяжёлом состоянии, у него было затруднённое дыхание. Из-за травм он умер. Мы доставили обоих на аэродром Иркутска. На полчаса раньше до спасателей-профессионалов на месте трагедии, на своём Eurocopter, оказался пилот Олег Грейзе. Его тоже позвали на помощь. 

- Я обнаружил частично разрушенный вертолёт, находящийся в озере, наполовину погруженный под воду. Пилот, которого вытащили на берег был ещё живой, - рассказал пилот Олег Грейзе.  

- Спасатели здорово поработали. Быстро, чётко. В течение 30 минут они пытались оживить бездыханное тело, но безрезультатно, - добавил пилот Олег Грейзе. 

Имя умершего пилота - Андрей Цеплит. Он хорошо известен в своей среде, проводил авиаэкскурсии по Байкалу. Он знает всё о Байкале, вертолётах, кораблях, яхтах. С 1995 года занимается организацией активного отдыха и экстремальными развлечениями. Очень любит путешествовать. В поисках приключений посетил много стран. 

 - И все-таки, чтобы летать на большой высоте нужен громадный опыт, а там, где произошла трагедия высота 2250 метров, - отметил пилот Олег Грейзе. 

У этой трагедии явный нелегальный нефритовый след. Версия о том, что Bell 206 рухнул из-за перегруза, возникла у следствия сразу. А перегрузили полудрагоценным камнем. Его добывают неподалёку нелегально в карьере. Вот он, нефрит, заготовлен под вывоз. Тоже попал в кадр. Видимо, Bell-206 собирался вернуться и за ним.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^