4 июля 2017, 15:42

opengaz.ru

В Бурятии медработники устроили митинг

В Кяхтинской центральной районной больнице собираются сократить гинекологическое отделение и один пост детской палаты новорожденных, создать акушерско-гинекологическое отделение и объединить прачку родильного отделения с общей больничной прачкой, сообщила корреспонденту «МК» одна из сотрудниц. 

14 июня этого года администрация больницы выдала уведомление о сокращении 10 должностей гинекологического отделения и 6 - акушерского, объяснив такое решение нехваткой финансирования. 

Взамен же предложила места, которые уже заняты либо вообще не существуют, либо расположены в других поселениях и не соответствуют квалификации и уровню образования, сообщает сетевое издание "МК в Бурятии".

Так, фельдшерам и медсестрам посулили вакансии уборщиков, лифтеров и гладильщиков.  

- Сокращаются должности медсестер и санитарок, среди которых есть матери-одиночки, многодетные, имеющие детей-инвалидов да еще и огромные кредиты, - возмущается санитарка Ирина Протасова. – Тем, кто останется, дают всего полставки и уменьшают зарплату с 13 тысяч рублей до 4

Сотрудники подчеркивают: гинекологическое и родильное отделение находятся на разных этажах. Между тем, порой рожает несколько женщин одновременно плюс поступает пациент с кровотечением, опасным для жизни. К кому из пациентов должна кинуться акушерка в первую очередь, если она останется одна - непонятно. 

«Объединение прачек противоречит нормам СанПиНа и грозит различными инфекциями и заболеваниями, - добавляют они. - А ближайший перинатальный центр находится в Улан-Удэ в 250 километрах». 

Работники медучреждения уже отправили обращение в местную газету и Минздрав Бурятии, написали открытое письмо Владимиру Путину, а сегодня, 3 июля, в составе 25 человек с тремя плакатами вышли на митинг для публичного отстаивания своих прав.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^