3 июля 2017, 16:47

Участники Сурхарбана в Бурятии ограбили и избили пенсионеров-иностранцев

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении пятерых молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Они подозреваются в совершении преступления по статье - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в начале июня 2017 года на трейлере (автодоме) в Бурятию приехали двое пенсионеров-туристов из Германии. В течение месяца иностранцы съездили на Байкал, в соседние регионы, а затем вернулись в Улан-Удэ, где хотели посетить национальный спортивный праздник Сурхарбан. 30 июня они припарковали свой автомобиль возле ипподрома, на котором проходили скачки. В вечернее время после просмотра заездов иностранцы вернулись в свой трейлер. 

Позднее мимо их машины проходили пятеро молодых людей, которые участвовали в скачках в качестве наездников, а после решили отметить соревнования, для чего в ближайшем магазине приобрели и выпили спиртное. После чего, возвращаясь к ипподрому, выпившие молодые люди увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Они подбежали к машине и принялись ее раскачивать, чтобы выманить находившихся внутри фургона иностранцев наружу. Затем один из подозреваемых сорвал регистрационный знак с автомобиля и начал требовать деньги за его возврат. Однако пенсионеры не реагировали на провокации. Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись его избивать. Затем один из нападавших забежал внутрь жилой части автомобиля, откуда похитил дорогой фотоаппарат. Также молодые люди похитили кошелек с деньгами, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу. 

В результате разбойного нападения потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 230 тыс. рублей. С похищенными вещами молодые люди скрылись с места происшествия. Днем они вновь приняли участие в скачках, некоторые из них заняли призовые места, но сразу после соревнований все были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении двух наиболее активных участников нападения меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Похищенное имущество изъято у подозреваемых и возвращено потерпевшим.


  • РљРѕРіРґР° СЃ высоких трибун РіРѕРІРѕСЂСЏС‚ Рѕ развитии туризма РІ Р Р‘, то почему-то умалчивают Рѕ менталитете местного населения. РћРґРёРЅ такой случай перечеркивает РІСЃРµ замыслы руководства как ложка дёгтя напрочь портит бочку мёда.
  • :)
    Джигиты-наездники наехали на тевтонцев по поводу компенсации их наезда на орду в 1941-1945 гг.)))
  • Потом обижаются когда их головарами обзывают
  • Потом обижаются когда их головарами обзывают
  • танец орла то исполняли нет перед тем как стариков бить ведь орлы же
  • танец орла то исполняли нет перед тем как стариков бить ведь орлы же
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^