β
μ


27 июня 2017, 14:10

nowymir.narog.ru

Три человека утонули в Бурятии

В Кяхтинском районе Бурятии на прошлой неделе утонули два человека. 

 22 июня несчастный случай произошёл на реке Чикой. 15-летний подросток приехал с родителями из Забайкальского края к бабушке на отдых. 

 - Родители вместе с мальчиком поехали купаться на реку, в какой-то момент юноша утонул, тело было найдено незамедлительно, - сообщает Центр ГИМС МЧС по Бурятии. 

 Во втором случае погибла 13-летняя жительница села Хоронхой. Известно, что 24 июня подростки купались в неположенных местах на озере Круглое, которое находится в 12 км от села. В один из моментов девочка не смогла выбраться из воды. Тело было поднято из реки в тот же час. 

 Ещё один случай с летальным исходом произошел 26 июня, человек утонул на озере Щучье в Селенгинском районе.

 Известно, что он купался в неположенном месте в состоянии алкогольного опьянения. Более подробная информация будет доступна позже. 

С наступлением жаркой погоды все чаще появляются сводки о несчастных случаях на воде, часто тонут подростки и дети. По словам специалиста пресс-службы МЧС по Бурятии Юлии Митахиновой, есть три причины, по которым тонут люди, первое – купаются не в санкционированном месте, второе - часто в подвыпившем состоянии, и третье - родители не доглядывают за своими детьми, за каких-то пару минут ребенок может утонуть. 

 Как говорилось ранее, за прошедшую неделю на водоемах погибли 9 человек, в том числе 5 подростков. Для стабилизации обстановки на водоемах Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России и спасатели работают в усиленном режиме. С целью пресечения купаний в запрещённых местах и в состоянии алкогольного опьянения органы местного самоуправления организуют патрульные группы, это порядка 700 человек. 

Нарушение этих правил карается штрафом от 500 до 1500 тысячи рублей для физических лиц.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^