24 июня 2017, 22:31

Фото БМК

Под Улан-Удэ возле посёлка Сужа горит поле травы

Экстремально жаркая погода, установившаяся в Бурятии, создаёт дополнительную угрозу пожаров. В минувшую субботу в очередной раз пожар, возникший по вине человека, с "помощью" солнца превратился в серьёзную угрозу .

В пригороде Улан-Удэ, между чертой города и посёлком Сужа, загорелась сухая трава. В этом месте протекает речка Сужа, а также есть карьер, заполненный водой, где в знойную погоду много отдыхающих. Во второй половине дня в поле возник пожар, то ли по вине отдыхающих, то ли из-за пала травы.

К вечеру пожар охватил значительную часть поля и продолжал продвигаться в сторону жилых домов.

Напомним, что на всей территории Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. 

Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

Сейчас в республике горит уже более 3 тысяч гектаров леса
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^