23 июня 2017, 15:01

Всего за неделю на водоемах Бурятии погибли 9 человек

23 июня утром по факту участившихся случаев происшествия на водоемах республики состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Республики Бурятия по чрезвычайным ситуациям. Только за неделю на водоемах погибли 9 человек, в том числе 5 подростков. Для стабилизации обстановки на водоемах Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России и спасатели работают в усиленном режиме.

- Резкий приход жары дал всплеск происшествий на водных объектах. С целью пресечения купаний в запрещённых местах, пресечения купания в состоянии алкогольного опьянения органы местного самоуправления организуют патрульные группы, это порядка 700 человек. Нарушение этих правил карается штрафом от 500 до 1500 тысячи рублей для физических лиц, но и самое главное – это не оштрафовать человека, а предупредить, - сообщил и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах Максим Кузьмичев.

Проводивший заседание КЧС и.о. заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской обратился ко всем муниципальным образованиям с требованием организовать на местах профилактическую работу совместно с инспекторами ГИМС МЧС России.

- Положительный результат будет тогда, когда все министерства начнут работать совместно. Это те министерства, которые занимаются досугом детей: Министерство спорта молодежной политики, министерство социальной защиты, - заявил зампред Петр Мордовской.

Всего в Бурятии будет функционировать 31 пляж в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Кяхтинском, Еравнинском и Иволгинском районах и в г. Улан-Удэ.

Инспекторами ГИМС МЧС России определены наиболее опасные места для купания в Улан-Удэ: в районе старого моста и старого автовокзала на Селенге, Степная протока, карьер Тулунжа, Богородский остров, ул. Набережная.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^