16 июня 2017, 07:46

zimmer-1livejournal.com

Главное за ночь: Германия и Австрия раскритиковали новые санкции США против России; Женщина пострадавшая в давке в Турине, скончалась; "Нафтогаз" заявил, что будет договариваться с "Газпромом" о поставках

Германия и Австрия раскритиковали новые санкции США против России 

По сообщении РИА «Новости», новые антироссийские санкции, которые сейчас обсуждаются в конгрессе США, вызвали негативную реакцию в Евросоюзе. 

Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии выступили с резкой критикой законопроекта, в котором увидели угрозу для энергообеспечения Европы. 

В совместном заявлении Кристиана Керна и Зигмара Габриэля, опубликованном МИД Германии, отмечено, что с 2014 года Европа и США "бок о бок и в тесном партнерстве" отвечали на действия России. "Совместные и решительные действия ЕС и США в разрешении конфликта на Украине находятся в наших общих интересах", — уверяют политики. Однако последние планы Вашингтона идут вразрез с этой линией, уверены они. 

"Мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы", — говорится в заявлении. 

Керн и Габриэль отмечают, что в американском законопроекте "с замечательной открытостью" описывается, о чем идет речь: о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного голубого топлива с европейского рынка.

Целью США является обеспечение работы собственной нефтяной и газовой промышленности, считают в Берлине и Вене. При этом канцлер Австрии и глава МИД Германии подчеркивают, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами. 

Женщина пострадавшая во время давки в Турине, скончалась

Итальянка, получившая травмы в давке в Турине во время просмотра финала Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом" (1:4), скончалась в больнице, информирует Football Italia. 38-летняя Эрика Пиолетти была среди тех, кто получил самые тяжелые травмы. Также серьезно пострадал семилетний мальчик по имени Келвин. Он был выписан из больницы на этой неделе. 

Напомним, что за игрой в специальной фан-зоне на площади Сан-Карло в Турине наблюдало более 20 тысяч человек. После третьего гола "Реала" кто-то в толпе взорвал петарду, что вызвало массовую панику и давку. Позже отмечалось, что давку спровоцировали подростки, которые изобразили террористов и закричали о бомбе. 

 "Нафтогаз" заявил, что будет договариваться с "Газпромом" о поставках
По сообщению РИА «Новости», "Нафтогаз Украины" не исключает, что не сможет договориться с "Газпромом" о закупках газа по действующему контакту, но со своей стороны после решения Стокгольмского арбитража будет пытаться договориться по объемам и цене поставок, заявил коммерческий директор украинской госкомпании Юрий Витренко. 

"Это (дальнейшая реализация контракта с "Газпромом") будет зависеть от того, будет ли "Газпром" действовать добросовестно. Если "Газпром" начнет предъявлять какие-то требования по зоне АТО (оплате поставленного в Донбасс газа) и выдвигать другие претензии, которые не были на рассмотрении этого арбитража, то есть вариант, что никак не договоримся и просто не будем ничего покупать у "Газпрома". Мы со стороны "Нафтогаза" будем действовать согласно принципам, которые определил арбитраж, будем пытаться договориться по объемам и по цене", — сказал Витренко в интервью информагентству "ЛИГАБизнесИнформ". 

Стокгольмский арбитраж в конце мая вынес промежуточное решение в споре между "Газпромом" и "Нафтогазом" по контракту на поставки газа на Украину. Его текст не обнародован. Однако украинская сторона уже заявила, что суд удовлетворил ее основные требования: отменил контрактное условие "бери или плати" (take or pay) и запрет на реэкспорт, постановил пересмотреть формулу цены начиная с 2014 года. 

"Газпром" сообщил, что баланс в решении положителен для российской компании, и уже опроверг отмену судом правила take or pay. Как рассказали в "Газпроме", стороны 30 июня представят возражения и комментарии по предварительному решению Стокгольмского арбитража, однако это не означает, что в этот день будет вынесено окончательное решение. Со своей стороны "Нафтогаз" заявил, что ожидает окончательного решения в 2017 году, но не ранее осени.
  • :)
    Три главных события Мирового уровня - на первый взгляд ничем не связаны между собой, но при внимательном прочтении есть одна общая закономерность их ГЛАВНОСТИ - социальное бешенство усиливается: прикормленные "собаки" пытаются побольнее укусить кормящих их хозяев. Иногда даже досмерти, как с итальянкой. Даешь больше "хлеба и зрелищ", гнилого и порочных.)))
  • :)
    Три главных события Мирового уровня - на первый взгляд ничем не связаны между собой, но при внимательном прочтении есть одна общая закономерность их ГЛАВНОСТИ - социальное бешенство усиливается: прикормленные "собаки" пытаются побольнее укусить кормящих их хозяев. Иногда даже досмерти, как с итальянкой. Даешь больше "хлеба и зрелищ", гнилого и порочных.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^