15 июня 2017, 09:16

По ДТП в Забайкалье возбудили уголовное дело по халатности

В ходе расследования обстоятельств страшной аварии, произошедшей в Забайкальском крае, следователи выявили признаки халатности должностных лиц ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства.

По данным следствия, ненадлежащим образом был исполнен контроль за обеспечением безопасности дорожного движения при производстве ремонтных работ. Так, на крутом повороте дороги отсутствовало барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения, не была нанесена соответствующая дорожная разметка.

Следователи допросили работников ФКУ УФАД «Южный Байкал», работников подрядных организаций, занимающихся проведением ремонта, изъяли техническую документацию о ходе ремонтных работ, провели другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В итоге Следственным комитетом РФ по Забайкальскому краю по факту халатности должностных лиц возбуждено уголовное дело.

Напомним, ночью 12 июня на 702 км трассы Иркутск-Чита пассажирский автобус KIA c 50 пассажирами слетел с трассы и опрокинулся. В результате ДТП погибло 14 человек, более двух десятков пассажиров получили травмы.

В больнице на днях скончался водитель автобуса, в отношении которого ранее было также заведено уголовное дело. Свидетели указывали на то, что он нарушил правила дорожного движение и превысил скорость.

Произошедшая трагедия инициировала идею о том, чтобы внести законопроект о полном запрете ночных пассажирских на рассмотрение Государственной думы. О том, что это в скором времени сделают, сообщил в Facebook депутат фракции ЛДПР Юрий Волков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^