13 июня 2017, 09:29

фото: http://03.mchs.gov.ru

В Бурятии пожарные спасли от огня населенный пункт в Северобайкальском районе

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидируют возгорание заброшенных дачных строений в садовом товариществе в Северобайкальском районе республики в 200 м от села Ардасан.

В настоящее время пожар локализован. Основные усилия пожарных направлены на недопущение распространения огня вглубь дачного поселка. Информации о пострадавших не поступало.

На месте работают порядка 30 человек и 10 единиц техники, в том числе пожарный поезд. В готовности находился самолёт-амфибия Бе-200 Сибирского регионального центра МЧС России из г. Чита. В Главном управлении МЧС России по РБ развернут оперативный штаб.

Согласно оперативной информации, огнём повреждено 40 надворных построек, расположенных на двух улицах.

После полной ликвидации огня причина пожара будет установлена дознавателями МЧС России, которые также работают на месте. По предварительным данным, дачный поселок заброшен уже более 5 лет.  По предварительным данным причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем местными жителями.

Напомним, в Бурятии действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на использование открытого огня.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^