9 июня 2017, 12:49

В Забайкалье будут судить мужчину, хранившего дома взрывчатку

Лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев грозит забайкальцу за незаконное хранение взрывчатых веществ. 

Напомним, что у 47-летнего жителя поселка Вершино-Дарасун Тунгокоченского района в результате совместных действий сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и УФСБ России по Забайкальскому краю обнаружен и изъят целый арсенал взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

В частном доме забайкальца хранилось 28 килограммов промышленного взрывчатого вещества, предположительно аммонита, 4 электродетонатора к нему, 2 детонирующих шнура по 3,5 метра каждый и 27 устройств инициирования взрыва. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Профессиональная деятельность владельца этих предметов никак не связана с взрывными работами, мужчина является предпринимателем и занимается частным извозом.

В ходе мероприятия с правоохранителями забайкалец общался неохотно, только лишь пояснил, что приобрел взрывчатые вещества у незнакомого ему мужчины.

С какой целью предпринимателю понадобился внушительный арсенал, он пояснять отказался. Рассматриваются версии о перепродаже взрывчатых веществ за пределами Российской Федерации, а также об использовании их для нелегальной добычи золота, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^