8 июня 2017, 17:05

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи омуля в крупном размере

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Кабанскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Полицейскими установлено, что в ночь на 21 мая трое граждан Иркутской области в возрасте от 26 до 30 лет с целью ловли омуля прибыли на озеро Байкал, неподалеку от с. Посольское. С использованием сетей кустарного производства и катера они выловили свыше 400 особей омуля (71 кг). Их действия были замечены и пресечены сотрудниками рыбоохраны, осуществлявшими профилактический рейд в рамках операции «Путина». Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил свыше 100 тысяч рублей.

У подозреваемых изъяты добытый омуль и орудия ловли. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^