6 июня 2017, 20:27

Количество видеокамер для контроля за пожарами в Бурятии придётся сократить на четверть

Бурятские чиновники не смогли в срок выполнить поручение Алексея Цыденова по внедрению системы видеомониторинга лесных пожаров. Уже к началу лета камеры должны были начать работу, но до сих пор этого не произошло.
Более того, выяснилось, что запланированных средств не хватит на то, чтобы установить нужное число камер.

Напомним, на мартовской сессии Народного Хурала было одобрено выделение 6,9 млн рублей из республиканского бюджета на внедрение системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров в республике. В том числе 5,7 млн рублей на размещение 14-ти видеокамер, и 1,2 млн — на каналы связи. 

Камеры должны были размещаться в Прибайкальском и Кабанском районах на вышках сотовой связи. Учитывая, что каждая камера обнаруживает пожар на расстоянии до 18 км, они должны были взять под контроль около 1 млн гектаров тайги. 

Но позже обнаружилось, что мало установить камеры и подключить их к каналам связи. Нужно ещё включить их в систему "Безопасный город", а это тоже стоит немалых денег - за аттестацию придётся выложить около 1,7 млн.
Решение чиновники нашли в том, что уменьшили количество камер - вместо 14-ти их будет 10.

Эта ситуация вызвала резкое недовольство и.о.главы Бурятии, который потребовал объяснений от главы республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова.
В условиях пожароопасного сезона любая задержка внедрения системы или сокращение её параметров может сказаться на своевременности обнаружения пожаров.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^