6 июня 2017, 15:33

В Чите пятеро детей отравились найденными на улице конфетами

Минздрав Забайкальского края сообщает уже о пяти детях, попавших в медицинские учреждения Читы с острым отравлением неизвестным ядом. Ранее сообщалось о трех отравившихся.

"Установлено, что еще двое пострадавших от отравления детей были госпитализированы в первую городскую больницу в состоянии средней степени тяжести. Сейчас их состояние удовлетворительно, они находятся в общей палате, в сознании, получают динамическое наблюдение и в особом лечении не нуждаются", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что три пострадавших ребенка находятся в краевой больнице. Один из них, 14-летний подросток, в тяжелом состоянии помещен в реанимацию, еще двое детей двенадцати и четырех лет находятся в отделении педиатрии. Они рассказали, что до госпитализации ели конфеты "Бешеная пчелка".

По словам пресс-секретаря регионального следственного управления СК РФ Егора Маркова, предварительно установлено, что два ребенка гостили в семье, где живут три других ребенка, все они якобы объелись сладостей, и им стало плохо.

Марков также уточнил, что дети, по предварительным данным, съели конфеты, которые нашел на улице один из пострадавших.

"По имеющимся данным, четверо мальчиков в возрасте 17, 16, 14 и четырех лет и 12-летняя девочка были госпитализированы после употребления неизвестного вещества под видом конфет, которые 5 июня нашел на улице 17-летний подросток и угостил остальных. В настоящее время 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации", - сказал Марков.

Следователи проводят по данному факту проверку, эпидемиологическое расследование начал краевой Роспотребнадзор. Как отметила замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина, врачи диагностировали у детей острое отравление неизвестным ядом. Она подчеркнула, что других жалоб на конфеты, в том числе на конфеты "Бешеная пчелка", в регионе не было.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^