5 июня 2017, 17:38

С начала года в Бурятии зарегистрировано более 70 поджогов имущества

За прошедшие сутки в республике произошло 4 пожара, в двух случаях возгораний предварительной причиной стал поджог. Оба пожара зарегистрированы в районах республики.

Сообщение о пожаре в п.Онохой Заиграевского района поступило рано утром 4 июня. На момент прибытия огнеборцев горели подсобные помещение и кровля магазина. В результате пожара огнем повреждено подсобное помещение и частично кровля магазина.

- В магазине находилось два подсобных помещения, в которых на полу были обнаружены очаги возгорания. Пожар начался в двух разных местах. В момент пожара магазин был закрыт, посетителей и работников в нем не было, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности Заиграевского района Олег Александровский.

Еще один пожар, где поджог рассматривают как одну из наиболее вероятных причин пожара, произошел в Муйском районе. В результате пожара огнем поврежден нежилой 2-хквартирный дом, надворные постройки и кровля токарного цеха. Для ликвидации пожара было задействовано 8 огнеборцев и 3 пожарных автомобиля.

С начала года в Бурятии совершено более 70 умышленных поджогов, погиб 1 человек, еще один травмирован. Совокупный материальный ущерб составил более 190 миллионов рублей. Чаще всего объектами поджогов становятся жилые дома, дачи, транспортные средства, сено и объекты торговли. Основная часть пожаров, причиной которых является поджог, происходит районах республики.

Специалисты отмечают, что стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения. Виновные лица, как правило, связаны с пострадавшими. Прежде чем пойти неверный шаг, любителям огненных забав следует задуматься о последствиях. Поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^