2 июня 2017, 14:50

В Улан-Удэ осуждённые женской колонии жалуются на угрозы расправы

Осужденные женщины обратились с жалобами к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой в День защиты детей, в ходе планового рабочего визита в Исправительную колонию № 7, расположенную в центре города.

В мероприятии совместно с Уполномоченным приняли участие заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора Валентина Полхонова, представители бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Так, 62-летняя осужденная пожаловалась на постоянные головные боли, грубое и невнимательное отношение медицинских работников, аналогичное обращение поступило от осужденной, прооперированной в связи с заболеванием суставов. Некоторые осужденные выразили желание пообщаться с Уполномоченным в отсутствие должностных лиц колонии, сообщили о различных нарушениях прав со стороны администрации учреждения, в том числе об угрозе жизни и здоровью, нарушении трудовых прав.

Начальнику исправительного учреждения рекомендовано активизировать индивидуальную работу психолога с осужденными, в связи с повышенным эмоциональным напряжением обратившихся, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^